Летний вечер

Лев Корешков
Заросли берега
Камышом и осокой.
И струится река
Светлой лентой широкой.
Ива тянет к воде
Серебристые листья.
И берёзы везде
Белят лес словно кистью.
Выше ели стеной
На посту как солдаты.
Стерегут наш покой
Те места, что нам святы.
Над водой ходит пар.
Солнце в ели садится.
Словно божий нектар
Воздух в душу струится.