Дрожат ресницы на ветру

Иренк
Дрожат ресницы на ветру-
Не плачу я,хоть есть причина:
Ты - не ЕЁ, ты - мой мужчина,
Но от любви я не умру...
Привычно смотришь на меня,
Тот взгляд до боли мне знакомый,
В нём столько чувства и огня!
(Не зря сбежала я из дома)
Ты мне назначил эту встречу,
Но я не верю в чудеса.
Не верю я, что время лечит,
Живу по сказочным часам...
Неверю я, что всё проходит,
Не верю, что вернётся вновь;
Искавший счастья - не находит...
Мы не вернём свою любовь.
Меня опять ты учишь жить,
А я в ответ смеюсь беспечно.
Хотела нежность заслужить,
Да не успела: поздно, вечер...
Хотелось рядом быть всегда,
Да не сбылось (смешно до боли).
Мне выбор дан - две разных роли,
Твои слова - в реке вода.
Твои слова сладки, как мёд,
Когда ты рядом, я им верю.
Но только ты закроешь двери -
И розовый туман пройдёт.
Была я нежной - стала грубой,
Едва остались мы вдвоём -
Я и бессонница-подруга.
С ней вместе жили и умрём...
...Нет смысла в этой нашей встрече
И ты теряешь время зря.
Декабрь душИ, увы, не лечит;
Ну, что ж, прощай. До января...