Хочу взлететь, но перебиты крылья

Марина Ижболдина
Хочу взлететь, но перебиты крылья,
Хочу сказать, но кончились слова,
Хочу дышать, но задыхаюсь пылью,
Хочу бежать, но двигаюсь едва,

Хочу запеть, но горло мне сдавило,
Хочу смеяться, слезы не дают,
Хочу работать, только нету силы,
Хочу уехать, но нигде не ждут,

Хочу к тебе, но ты опять далёко,
Хочу кричать, но просто промолчу,
Хочу вдвоём, но снова одинока,
Вот так всегда, чего-нибудь хочу...

И лишь одно мне душу согревает,
И мысль, конечно, эта не нова:
Хочу чего-то, это означает,
Все продолжается и я еще жива...