Блудница ночь

Лариса Ндуму-Лаврик
Ночь покрыла плотным капюшоном
Город с блеском уличных витрин,
Звездною тропой прокралась к кронам
Парковых березок и осин.

Просочилась непроглядной тьмою
В воды старого заросшего пруда,
Поглотив туманной пеленою
Все старания фонарного труда.

Забралась полночной тишиною
К нам в дома, уселась на кровать
И, любовной закружив волною,
Тихо притаилась наблюдать...

Лишь потом, как вдоволь насладилась,
Наблюдая за интимною игрой,
С петухами быстро испарилась,
Уступая власть поре дневной.

       Либревиль 11/01/2008