Я боюсь, что что-то сотворю

Иренк
Я боюсь, что что-то сотворю,
Глупостей наделаю невольно,
Говорю, а сердцу очень больно:
Ты - чужой, а я тебя люблю...
Как мне было хорошо с тобой,
Мы, как в сказке, этим летом жили,
Но, играя с чувствами чужими,
Я вдвойне наказана судьбой.
Как себя заставить всё забыть?
Как одной душе забыть другую?!
Как, в конце концов, мне дальше быть,
Ведь тебя ко всем ещё ревную?
Я ведь (ты не знаешь) до сих пор
Против воли взгляд ищу знакомый,
Чуть стемнеет - прочь бегу из дома,
Вспоминаю наш нелепый спор...
...Я боюсь, что что-то сотворю,
Глупостей наделаю невольно,
Говорю, а сердцу очень больно:
Ты - чужой, а я тебя люблю...