Я зажигаю тонкую свечу

Лариса Ндуму-Лаврик
Не будем зажигать свечей,
Останемся в потемках прозябая...
Не станем говорить речей –
Известно все от края и до края...
Не нужно нам смотреть по сторонам,
Научимся лишь видеть то, что надо...
И слышать не всегда все нужно нам...
Намного легче так живется... правда?
Живется... только совесть нечиста,
Ведь старики, что жизнью рисковали
И победили, разгромив врага,
Вдруг превратились в жалких попрошаек...
Зато их внуки, правнуки – тузы,
Закон вершат и миром управляют,
Хотя, по своей сущности, тупы,
Своих отцов, как липку, обдирают...
Я зажигаю тонкую свечу,
Чтобы пролить, хоть малость, света
И призываю вас зажечь свою,
Ведь тьма и не видать просвета...


               Либревиль 07/11/2007