Песня вночи

Лариса Ндуму-Лаврик
Вечер спустился совсем незаметно,
День отгарает багрянцем вдали,
Звездная россыпь усеяла небо,
Месяц вступил во владенья свои.

Роща притихла, умывшись росою,
Дымкой подернулась озера гладь,
К хутору Ночь подокралась босою,
Кошкой ступая, совсем не слыхать.

Месяц-пастух освещает дорогу,
Свет его льется сияньем седым.
Вот осмотрелась она понемногу,
Мертвенно тихо... Кругом ни души.

Легким прыжком одолела ограду
Белой хатенки, уснувшей в цвету.
Брешет собака соседская рядом,
Девушка Ночь вдруг прильнула к окну.

В крошечной комнате книги повсюду,
Писчие перья, огарок свечи...
Дремлет поэт... его мысль не уснула,
Ловит поэзию звуков ночных...

Ночь засияла лунной улыбкой,
Тихо напела куплеты свои.
Пес попритих за соседской калиткой,
Песнь подхватили в саду соловьи.

Думы поэта услышали музыку
Ту, что напела девушка Ночь,
Окно распахнув, он впустил свою Музу,
Перо записало песню точь в точь.

Звезды погасли, небо светлеет,
Ост загорелся багрянцем вдали.
Утренний ветер страницы лелеет
Новой поэзии "ПЕСНЯ ВНОЧИ".

       
       Либревиль 15/07/2007