Проснулась рано...

Людмила Рогожева
Проснулась рано в этот раз.
Сегодня пасмурно и тихо,
и до рассвета целый час,
и на душе неразбериха,

и голова горит в огне,
как будто мне опять семнадцать,
и не пойму, что делать мне,
заплакать или рассмеяться.

Я влюблена… в широкий плёс
и в окские рябые мели,
в сквозное золото берёз,
в лохматые, густые ели.

Мне горечь жёлудя нужна
и сладость терпкая рябины,
Тарусской осени картиной
я, право, до краёв полна.

Я тихо слушаю любя,
что шепчет мне осенний ветер.
Я влюблена во всё на свете
и даже, кажется, в тебя.