Ищи теперь, как ветра в поле

Иренк
Ищи теперь, как ветра в поле,
Мою увядшую печаль.
Душа тебя не любит более.
Прощай, любимый мой, прощай!

Прощай, прости мне это лето,
Прости за чёрный шёлк волос.
Любило сердце беззаветно,
Но счастье наше не сбылось...

Тогда оно ходило рядом,
Сейчас со мною - злая боль.
Как бесполезную награду
Ты можешь выбросить любовь.