***

Лекс Королёв
Пса цепного глаза,
в горле хрип на луну вою.

Трудно дышать, когда
нас троих становится двое.

В Память старых утрат,
новых слов
прежнее зло,

Улиц утробы цепь ржавеет,
раздирая волчье нутро.

Душит, во чреве дворов,
пуповины изгиб; змеею звеня,

Звено цепляет звено,
шеи вокруг,
обнимая меня.