Божий дар

Юрий Михайленко
       Стекло квадратное, убогий окоем
       Дощатой рамки - есть на выбор признак,
       Ущербность зеркала в котором признаем.
       Есть неущербность в даре духовидства...
       Любви обманы, мороки бесстыдства...
       И лгущий сам давно заворожен.

       Г.Юрьев, В кругу магическом

Ища талант в зеркальном отраженье,
Гляжу я в зеркала дощатый окоем.
Но вместо неущербности проем
Ушей и рук передает движенье.

Не замечая духовидства признак
В квадрате, где убогий окоем,
Вдруг понял я, чей в зазеркалье призрак.
И стало в сердце сумрачно моем.

Бесстыдства морок, запятые, точки
И сны обманов, и любви порок,-
Я вам скажу, что это все - цветочки.
Я удивлю вас, дайте только срок.

Я верю, что неведомой порою,
В квадрат стеклянный взглядом погружен,
Я духовидства дар в себе открою
И буду сам собой заворожен...

Ну, а пока разыскиваю слово
По словарям: "кайма" и "окаймлять".
И, изощряясь в духовидстве снова,
Ущербность словарей хочу понять.

Но все напрасно - в зеркале моем
Все тот же деревянный окоем.