Она стояла у перил моста...

Роман Славский
Она стояла у перил моста
Едва сдержав неровное дыханье...
Смотрела вниз... где серая вода
Жила потоком самобичеванья...

Не высота! Всей грудью, и в полёт!
И темнота! Надолго - на мгновенье!
17 лет бездумного стремленья...
Подальше от постылевших острот!

17 лет! Куда? Да никуда!
Дороги все - лишь в нужных направленьях.
Продумано, просчитано! Беда...
Кто за неё нашёл её решенья!

Вся жизнь, как сито - дырки перфокарт
В программах псевдовзрослой диктатуры -
Недостижим, как институт культуры,
Непостижимый жизненный азарт...

Она стояла у перил моста,
Глаза в глаза разглядывая вечность,
И трижды проклянув свою беспечность...
Нет, не сейчас! Не с чистого листа...