Нельзя за флажки

Грустный Кот
Не вырваться мне из горящего круга,
Приказ – быть живым, но стоять.
Ругаю флажки, как положено, грубо –
И в бога, и в душу, и в мать.

Игра не окончена, финиш известен –
Развеется прах на ветру.
И надо стоять с рожей красной, но честной,
Пока нос Судье не утру.

Бывалый Судья – малый жёсткий и смутный –
(К такому попробуй подъедь!)
Расставил всё так, что становится жутко:
Не выдохнуть, даже не спеть.

Стоишь на распутье дорог ли неновых,
Тропою ли твёрдой идёшь,
Нет выхода в круге, увы, запасного –
Посеешь что, то и пожнёшь.