Чертово колесо

Игорь Панин
По воде разнеслись круги,
бедный камешек плыл, да сплыл, -
с головою зарывшись в ил,
повстречался с бытьем другим.

Сколь ни майся - наскучит дурь,
запасайся дурью по май.
Предосенним парком иду,
и травы моей - не замай!

Ветерок муде леденит,
расширяется третий зрак.
Говорят, победил "Зенит",
и опять проиграл "Спартак".

Преграждают нетвердый путь
карусели, прочая муть...
Прокатиться, что ли, как все,
да на Чертовом колесе?

И скрежещут цепи:
- крак-крек,
и гудят канаты:
- зун-зин.
Пропускает к небу узбек,
хоть и треплется, что грузин.

А чего теряться? Да вот
мой билет, только номер стерт.
Пусть берет меня в оборот
Черт.

Пусть подсядет там, наверху,
и парфюмом серным обдаст,
побалакаем: "Who is who",
покумекаем: "Was ist das".

И сую нацмену билет;
тот руками машет: "Шайтан!"
"Прочь с дороги!", - рычу в ответ,
и сажусь, развалясь, и - там -

замечаю, что не один.
Слева сев, раскрывает рот
удивительный господин,
и, по-моему, он не врет;

говорит мне: "А помнишь, как
ты чудил, и с тобой была
фря по прозвищу За Пятак,
но мила, конечно, мила.

Как рванула блузку она,
как ширинку ты расстегнул,
как сажал ее прямо на...
А в кабинке был стон и гул.

Из других кабинок на вас
как смотрел православный люд!
И в тот день один педераст
перешел на Марин и Люд.

Я замедлил ход колеса,
чтоб успели вы - не спеша.
на меня ты надеялся,
но и сам, герой, не плошал...

Сколько вод с тех пор оттекло,
сколько ты разбросал камней,
а пришел все равно ко мне, -
потому как, факт, не ссыкло.

И сейчас не дрейфь, посмотри:
там, внизу, - то, что ты искал,
И по счету: на раз-два-три -
выбей дверь с первонатиска..."

*

Обдолбавшись, лежит дурак,
наблюдая стерео-сон...
Победит когда-то "Спартак",
но пока - "Зенит" чемпион.

2008