безмолвие

Сумасшедшая Попрыгунья
растопи меня в жгучих осколках весны,
наступи на мозоли и раны! смелей!
я уже не хочу бить от злости виски,
я уже не хочу быть от боли сильней.

позабытые страхи проснутся с луной,
грозовые дожди наполняют мой сон,
и январь победит жаркий май пустотой,
а несмелые тучи сожрут дикий стон.

некрасивое солнце убьёт и тебя,
в этих жёлтых лучах тонны желчи, поверь.
спать – не значит лететь…уходи навсегда…
я закрою плотнее проклятую дверь!

я не плачу, не слушай стук капель в стихах,
он расскажет так много неспрятанных фраз,
не ищи смысла в глупых и жадных словах,
наблюдай тишину целый миг… только час…