На зелёных каштанах - Новый Год...

Александр Колоколов
На зелёных каштанах – Новый Год. Чудеса?..
Как на ёлках игрушки, там сидят конуса.
Тополь ватой окутан с головы и до пят,
И снежинки-пушинки нам навстречу летят.

Ветер с ними играет. И они меж собой.
Тонко, звонко воркуют, голосят вперебой:
Ой, девчонки, - держите – я лечу выше всех!
Неужели не слышишь их задиристый смех?

Неужели и вправду наступила зима?
Холода, завьюжило. И не май, и не май…
Я немножко ошибся – новый год у Весны
Май-кудесник рисует свои сладкие сны…