пальто

Соня Пащевская
21 мая 08


«как здесь все изменилось» - говорю, выдыхая воздух;
воздух режет мне горло и комом стоит внутри.
здравствуй, здравствуй. я все же надеюсь, не слишком поздно
я вернулся сюда. я вернулся, ну посмотри.

как мне больно. как странно открыто сказать все людям.
выдрал стрелки часов и царапаю ими грудь.
обещания вроде «ты знаешь, что я всегда буду»
уничтожены только одной твоей просьбой – «будь».

я смотрю на тебя, ощущая под кожей холод
от отсутствия крови. больше нет ничего. ничто
не построит опять этот мир, даже этот город.
я смотрю на тебя и снимаю свое пальто.

я останусь здесь. память не даст мне подняться снова,
даже пусть умолкая с каждым новым и новым днем.
я смотрю на тебя, все равно не слыша ни слова.
как мне радостно – мы хотя бы еще живем.