газель - подражание Хафизу - 8 бейтов для любимого

Миллигрин
Среди тысяч ненужных, чужих голосов
Лишь один мне отрада - во веки веков.

Только твой я хочу слышать голос, любимый,
Этот голос - мечта, этот голос - любовь.

В бесконечности серых, безрадостных дней
Нашей встречи тепло вспоминаю я вновь.

Я тоскую в разлуке, мой витязь прекрасный,
Я зову, но, увы - ты не слышишь мой зов.

Я живу, как во сне. А во сне - только ты.
Исчезаешь к утру, не оставив следов.

Буду преданно ждать, буду ждать тебя вечно
В этом - или в любом - из возможных - миров.

Восемь бейтов газели - так мал этот дар.
Мало целого мира - что горстка стихов?..

Я б тебе написала небесную песню -
Но в земном языке не хватает мне слов.

18.05.08