Прощальный бал

Наталия Красикова
Экзамены сданы вчера,
И стала взрослой детвора.
Ты во дворе меня искал,
Чтоб пригласить на школьный бал.

До этой огненной войны
Так были мы с тобой юны.
Тогда ты тихо мне сказал,
Что завтра наш последний бал.

Играет музыка для нас.
И мы с тобой танцуем вальс.
Ты нежно руку мне сжимал.
Ведь это наш последний бал.

Ты так хотел меня обнять,
Словно боялся потерять.
Потом на ушко прошептал:
«Запомни наш последний бал».

Иль от природы ты не смел,
Или от робости немел,
Но ты в тот вечер промолчал,
Хоть это был последний бал.

Тебя на фронт я провожу,
Сама тебе «Люблю» скажу.
Но ты тогда ещё не знал,
Что это был прощальный бал…


       Май 2008-05-18