Дождь

Дмитрий Плешаков
В туманной мгле утих вдруг город
Застыл в предверии дождя
Он замер первых капель ждя
Раскрыл свой зонт, плаща поправил ворот

И окунулся город в ливень
Вдыхая свежесть влажных трав
Уже немного опоздав,
Он заглянул в свои массивы

И завернулся в капюшон,
Нырнул в уютный закаулок,
Где шум дождя всё также гулок,
Он собеседника лишён:

Лишь с каплями наедине,
Он будет изредка шептаться
И всё смотреть и наслаждаться
Картиной ливня в тишине

Но дождь прошёл и жизнь стремится
Вокруг закроются зонты.
И мир пойдёт вперёд и ТЫ
Спешишь быстрей с толпою слиться!

И город тихо встал на ноги,
Поправил мокрое пальто
И зашагал он вдоль мостов
По мокрой от дождя дороге

И незаметным был бы дождь,
Но только отраженье в лужах,
Да куртки мокрые снаружи,
Напоминают его мощь.