Осенняя пора

Дмитрий Плешаков
Осенняя пора полна печали,
Что падает с листвой, что ливнем бьёт зонты
Она исполнена той дивной простоты,
Что в золотой её вуали

Осенняя пора долина слёз,
Печальный образ неба в грязных лужах
И ветер золотые листья кружит,
Остатки разрушая сладких грёз.

Осенняя пора дочь благородства,
Изысканная строгость ноября
Где стаи птиц над крышами паря,
Скрывают от прохожих туч уродство

Осенняя пора – исток морозов
За пышностью скрываешь ветхость ты,
Задумчиво раскинулись мосты
И смотрят как в воде мелькают грозы.

Осенняя пора пленяет души,
Ковром хрустящим устилает тротуар,
И замирает город в тишине от её чар,
И видит отраженье своё в лужах.