Родине

Дмитрий Плешаков
Ты сидишь на обочине,
И тихо смеёшься сквозь слёзы,
Твоя жизнь не окончена,
Просто разрушены грёзы

И плевать на предательства:
Частое стало привычным...
А на все издевательства
Твой ответ – смех ироничный.

Пусть бросили дети, внуки,
Нету больше твоей отчизны,
Тяжело пусть терпеть разлуку
Бесконечной длиною жизни.

Но горда и бесстрашна,
Ты, как громкое эхо надежды.
Для тебя всё не важно,
Лишь бы жизнь потекла, как прежде.

И седые одни лишь пряди,
Что торчат из-под шапки-берета
Неуклюже и как-то некстати,
Говорят, что прошло твоё лето.

Что мечта, за которой мчалась
Наважденье, мираж, только грёзы.
Что ж теперь тебе делать осталось,
Лишь сидеть и смеяться сквозь слёзы.