Готов свою судьбу расцеловать...

Дмитрий Плешаков
Готов свою судьбу расцеловать
За то, что я с её благословенья
С усладой вспоминаю те мгновенья
Где о любви тебе я смог сказать

Я помню сердца трепет, дрожь души,
Когда к моей руке твоя прильнула,
Сияя звёздным светом мы тонули
В заманчивой, задумчивой тиши

И помню: ты стоишь и тихо плачешь
Не знаю, слёзы счастья иль тоски лились из милых глаз
Но только видел, луч любви в них не погас
А это для тебя так много значит

Как жаль, что наша жизнь подобна зебре,
И за неделей счастья годы мук
Затих твоей любви прекрасный звук
А я... Что я? Утратив путь забрёл вглубь дебрей

И здесь, в глуши я, стоя на распутье
Услышал голос твой аккорд любви
И я подумал: только позови
В миг прилечу, пускай потом осудят

Меня и строгим взглядом обведут
Всё это ни по чём, твой образ мне дороже!
Но зова не услышал я в той роще...
Давно уже меня перо с бумагой ждут

Но я теперь таких друзей чуждаюсь
Ведь мысль уж не летит за облака
Она теперь, как конь, что мчит без седока
А обуздать её я не пытаюсь

Я предал муз, в тебя влюбившись
Теперь черёд их: я не гость в их доме
Пусть ночи провожу под дверью их в соломе
Но ухожу с зарёй, в несчастье убедившись.

Вдруг мысль пришла (а то бывало редко),
Что в жизни моей смысла больше нет,
Что только загоревшийся рассвет
Закатом стал, набросив мрака сетку.

И в миг, когда на шее уж петля,
Ко мне вдруг Афродита заглянула
И голосом твоим она шепнула,
Что в душу мне прокралась смерти тля

И в сердце вдруг вселился дух весны
Расцвёл я, вспоминая миг свиданья
И до сих пор живу воспоминаньем
Лишь ты одна ко мне приходишь в сны

Тобою вдохновленный вновь пришел
В покинувших меня дом муз прекрасных
И думал, вновь отторгнут я, несчастный,
Но я сестёр смеющихся нашел,

Что приняли меня радушно, мило
И мысли вдруг найдя свои истоки,
Вмиг потекли, и вот родились эти строки,
И солнце для меня вновь засветило.

Так что ж, готов судьбу расцеловать
За то, что я с её благословенья
С улыбкой вспоминаю те мгновенья,
Где о любви тебе я смог сказать.