В этом мире

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В этом мире таком необузданном и переменчивом
Не меняется то, что менять нам безудержно хочется.
Помоги быть мужчине – мужчиной,  а женщине - женщиной.
А для этого, Боже, Любовь сделай светлой пророчицей.

Остуди гневом вылитую неоправданность
Всех, чернёных обидой, украденных счастья мгновениях.
Помоги. Научи видеть мудрость, вкраплённую в заданность
Всех событий, подвластных душевному повиновению.

Чёрный ворон забьёт под крыло, всё, что было украдено.
И потащит, под тайной скрывая чужую нечаянность.
Может, шёпотом вклинится голос твой, Господи, знать бы мне.
Что уместишь в ладони заботы - мою неприкаянность.

Что мерещится мне, что мне чудится, что не надуманно.
Я как в поле былинка - ветрами качаюсь под вёснами.
Я как капля росы освежаю прозреньем беду мою.
Как осенняя лужица - листопаденьем исхлёстана.

Поднеси мне свеченья прозорливой незамутнённости
Вод твоих, омывающих душу, страданьем поранену,
Мне бы ощупью только б добраться до точки скрещённости
Направления дум и граничной черты понимания.

                17.05.2008