Пред ясною свечой

Анэс Зарифьян
А мы с тобой
       найдём отраду в грусти
На старой кухне, где томится плов…
Коль Бог далёк,
       тогда грехи отпустим
Самим себе, под пение стихов.

Пусть в полутьме,
       воистину целебной,
Щадя соседский сон и острый слух,
Взамен пустых
       стенаний и молебнов
Спасает нас крамолы дерзкий дух.

Не пик мечты,
       но разве это мало,
Чтоб на устах – ни грамма сургуча
И чтоб в ночи
       отчаянно пылала,
Как еретичка, чистая свеча;

Иметь друзей,
       не чуждых вольнодумства,
О вечном петь и спорить горячо
И отвечать
       за все свои безумства,
За все грехи – пред ясною свечой!