Верь, человек, верь...

Анэс Зарифьян
Верь, человек, верь!
И не впадай в плач.
Если беда – в дверь,
Время для нас – врач.

Вот и опять – смех!
Вот и опять – свет!
Лечит оно всех
И от любых бед.

Но почему вдруг,
Круто сменив роль,
Время вершит круг,
А всё острей боль?!

Всё тяжелей крест,
Душу огонь ест.
Время вперёд прёт –
Совесть сильней жжёт!

Плачь, человек, плачь!
Это всегда так:
Время – плохой врач,
Если болезнь – рак.