Разговор с товарищем Лениным

Анэс Зарифьян
Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны.
В.И. Ленин

Кремлёвский мечтатель.
Герберт Уэллс о Владимире Ленине


Вас, Владимир Ильич,
       окрестили мечтателем.
И, пожалуй, не зря,
       вовсе не сгоряча.
Груды ваших цитат
       мы зубрили с приятелем,
Освещая конспект
       лампочкой Ильича.
Ну а вышло-то что? –
       Злая мистификация!
Коммунизм не настал,
       власть проела добро.
Торжествует одна лишь
       электрификация:
Всё до лампочки всем!
       Сбылся план ГОЭЛРО !