Захлестнула их волна Лишь отвлекающих пристрастий

Виктор Паньков
...

Народу, вряд ли всем - сполна,
В достатке жить при этой власти.
Коль захлестнула власть волна.
Лишь, отвлекающих пристрастий.

Власть светится лишь в свете тех,
Кто бьёт - всемирные рекорды.
Другим - к надежде на успех,
Не вышли - рыла или морды.

Народу в планах - на года,
Власть пишет - нищеты рекорды.
И эта - алчности орда,
Не лучше тем, чем вражьи орды.

Рекорды - только шоу - ведь.
А людям - нищенство терпеть.

***

Сонет №351