Любовь по расписанию

Михаил Клочко
Моя любовь по расписанию,
Где не успел, где опоздал.
Где не увидел оправдания.
Совсем не вовремя узнал.

Дыхнул, не вовремя услышал.
Не правильно сейчас чихнул.
И посмотрел немного выше.
Совсем не вовремя уснул.

Совсем не вовремя признался.
Глаза открыл, да не под стать.
Уж как-то глупо засмеялся.
Не захотелось тебе врать.

Моя любовь, лишь ожиданье.
Не верит мне. Не знаю, ждёт?
И я не знаю заклинание,
Которое её спасёт.

Моя любовь по расписанию
Со сноской, поезд отменён.
Я пассажир, и по желанию
Всех прав давно уже лишён.

"Алё, диспетчер, замерзаю.
Вокзал, а нет же места сесть.
Я не напрасно ожидаю?
Я в расписании у вас есть?"
21.05.2007