Птицы

Михаил Этельзон
Птицы рвутся к зиме на юг,
улетают на север к лету –
повторяя нехитрый круг,
покидают гнездовья, клети.

Просто ищут вдали уют,
а под ними, создав границы,
люди верят и там и тут,
что домой возвратились птицы.

---------
(Опубликовано в журнале "Слово/Word" 2009, №63)