Сны

Борознин Павел
…Ну а потом появляются сны,
Те, что стучатся мне в дверь, полуночные
Гости с друзьями извечными – строчками,
Чартерным рейсом с дорожки Луны.

Свет заоконный мешая с дождем,
Ветер беснуется, хлопает окнами.
Все, что им надо – сдержаться, не дрогнуть бы
Да настоять на – безумно – своем.

Только страницы не все сожжены:
Вздох – и они остаются в смятении,
Я просыпаюсь за миг до падения.
Ну а потом… появляются сны…