Матфейке

Алиса Апрелева
Прорастаешь сквозь мои руки, врастаешь в сердце,
прекраснейший из людей, Небесного Града
посланник! Скажи, как мне, любовь, на тебя насмотреться,
тобой надышаться, тобой, отрада, нарадоваться?

Эта ли радость, Дева и Матерь, душу
Твою полнила, делая знания горечь
и для Святой – едва выносимой, плавясь – в оружие
Света Светлого, в Животворящую Богоречь?

Эта ли радость, Отче, тобой обещана
каждой? Это ли путь к тишины берегу?
Щёки мои, как пыльцой, перемазаны вечностью,
Чаша вскрай, и календари не лгут.


Прорастаешь сквозь мои руки, моим же взглядом
Смотришь, любовь, вспять обращая память;
Из города снов к стенам Тишайшего Града
Уходим, и небо смыкается под нами.


/Июнь 2007 г. – Март 2008 г./