Начало

Светлана Катковская
Ты мне вчера сказал: «Пиши!»
И протянул листок тетрадный.
Я всеми фибрами души
Восприняла совет отрадный.

Предупредив, что труден путь
Спросил – готова ли продолжить.
Шепчу я в мыслях: «Не забудь.
Упрямство Овна надо помнить!»

И получили результат –
Сижу я ночью над бумагой,
Родные люди спать хотят,
Но я исполнена отвагой.

Писал: «Любимая одна…»
О том, как сплю в пустой кровати.
Теперь я села у стола,
А мысли – те не для печати.

Впервые пробуя перо,
И вкус его хмельной отведав,
Я стану плачущим Пьеро,
А ты уснешь не пообедав.