Астры звёздные цветы

Елена Крыжановская
(8) 7.09. 1999
(0.35 — 0.45 ночи)

"Астры — звёздные цветы…"
 (стих)
********
Астры — звёздные цветы,*
Фиолетовые звёзды;
Открывают лепестки,
Без тревог встречая осень

Фиолетовых ресниц
Трепетанье молчаливо,
В золотых зрачках таит
Голубые переливы

Вы — осенняя сирень,
Нету более осенних
Фиолетовая тень
Затмевает хризантемы

Небо звёзд роняет сыпь,
На сады и где-то рядом;
Из жемчужин проросли
Все цвета сентябрьских радуг

Осыпаются листы;
Очень скоро будет поздно
Астры — звёздные цветы,
Фиолетовые звёзды…