Крым

Елена Крыжановская
2.10.1996

ИЗ ЦИКЛА "КРЫМ"

Крым
(стих)
********
Чуть улеглась степная пыль,
Ложатся тени за горою
Небес трепещущая синь
Сольётся с полосой прибоя

Под южным небом берег спал,
Волна свернулась в колыбели
Под зорким глазом маяка
В Гурзуфе или Коктебеле

Где пена гальку ворошит,
Стирая грани, там покой, и
Нищенствующий кипарис
Стоит с протянутой рукою

Ещё платаны не цветут,
Поспела сладкая черешня,
И ослики прядут уют,
Ушами шевеля безгрешно

Стучат копытца по камням,
Где ни к чему, ни кнут, ни шпоры
Синеет горная гряда
На синем небе, в синем море…