Когда кварталы крыш сомкнутся в танго

Елена Крыжановская
14 (15).06.1997
(0.20 — 0.45 ночи)

"Когда кварталы крыш сомкнутся в танго…"
 (стих)
********

Когда кварталы крыш сомкнутся в танго,
Я отплыву за океанский край
Где горизонт, забыв свернуться плавно,
Сорвётся в пропасть, прошептав: "Играй!"

И мы сыграем на гитаре старой,
Чтоб якоря и чайки обнялись
Сцепившись крыльями, станцуют танго,
Где такт один — зато, длиною в жизнь

Марсель влюблён без памяти в Одессу,
Ей поцелуй воздушный шлёт с волной
Она, со страстью пограничной стрессу,
Его здоровье оросит вином

Весёлой стайкой, как мальки, фотОны
Летят; дельфины встали на дыбы;
Искрясь подковами, морские кони
Ритм отбивают галькой от копыт

В кордебалете кливера смешались
Бушприт нырнул в изящный пируэт,
Но, разгадав очередную шалость,
Скрестились реи с мачтой — на дуэль

Кварталы крыш сомкнутся навсегда,
Заслышав танго сердцем и печёнкой
И упадёт ещё одна звезда,
Зарисовав судьбу на киноплёнке…