Последний бал

Елена Крыжановская
13 (14).02.2000 1.55 — 2.10 (ночи)

ИЗ ЦИКЛА "РЕТРО"

Последний бал
(стих)

********

Последний бал! Запомнить Вас такою
Стараюсь на прощание с тоской
Взмахните мне приятельски рукою,
Не бойтесь сплетен, слухов, беспокойств

Последний бал у нас... А помнят первый!
Обычно, восхваляя до небес
Романтику и чистоту неверных
Кокеток будущих и чьих-то там невест

Сгорают свечи; мы грустим над ними
Недолго. И о них ли? О своём
Последний бал, последний танец ныне, —
До следующего мы не доживём

И улетая в ветреной карете,
Запомнишь гулкий свет просторных зал
Снимаешь перед зеркалом подвески,
Сквозь слёзы вздрогнув: "Всё, последний бал(!)…