Последний день весны

Елена Крыжановская
31.05 (1.06). 2004
0.34 ночи

"Последний день весны…"
 (стих)
********

Последний день. Опять
Весны как не бывало
Какие ветры ждут,
 И где ночует Май
Нет смысла, говорят,
Тревожиться, что алым
Окрасится земля,
Не летний взяв наряд

Когда уйдёт Весна —
Остаток дней тускнеет
Не блещет, не звенит
И падает в цене
Бежит по проводам
В далёкий омут время,
Там горькая вода,
Как траур по весне

Не дожидаясь дней,
Когда снега застынут,
Тоскую я сейчас,
Хоть Лето на порог
Весной ещё острей
Дыхание пустыни,
А дальше — море слёз
И камни всех дорог…

Немало холодов
Нам лето обещает
И всё ж, оно пройдёт,
Оставив семена
Из них под снегом жизнь
Составит одеянье,
В котором предстаёт
Сверхновая Весна