Долина с озером

Елена Крыжановская
15.10.1996
Карпаты-96 Описание хребта СвидовЕц с высоты Свидовецкого перевала


Долина с озером

(стих из цикла "Esmeralda" или "Книга сокровищ")

Высоко-высоко в горах,
Там, где ветр ложится спать,
Если холод застыл на губах
И запутался в крыльях страх

По тропинке подняться вверх,
По хребту проведёт она,
И увидишь в долине снег,
Где лучи достают до дна

Там, в оправе седых камней
Изумруд голубой горит
Словно око седых королей,
Он способен пронзить гранит

А над озером и ледником
Поднимается в небо гряда
С её выси прозрачным зрачком
Мы любуемся через года

Забывается всё, от идей
Остаются лишь тени без лиц
Заставляя вернуться людей,
Сердце денежкой падает вниз

Полированной гладью волны,
Словно лилии лист водяной
Лепестки — белоснежный ледник
Укрывает за горной стеной…