Наслажденье

Юрий Резанов
И вот я вдруг дожил до наслажденья -
Свой день теперь расписываю сам:
Прогулки к морю, в сопки восхожденье,
К озерам спрятанным и сказочным лесам.
-
Теперь мой взор ласкает волн движенье,
Мой слух тревожит только щебет птиц.
Пред сном едва ль моё воображенье
Пронзит картинка чувственных страниц.
-
И о любви в мечтах уже давно не плачу,
Мне слёзы всё от дымного костра.
Но деньги на пустое меньше трачу
И краткость - теперь новая сестра.
-
Но чувствую, что больше я болею,
Когда кругом один лишь тихий звон.
Уже от воздуха и солнца я дурею,
Уже безветрие мне хуже, чем циклон.
-
Страдаю, что "не в тот я век родился",
И не ищу, увы, порядочных людей.
Жалею, что не кровью я крестился,
Не чей то кровью, а единственно своей!
-
Войны я не хочу, но к бою чую рвенье,
Страданий не ищу, но и без них вся жизнь пуста.
Вот так дошел, дожил до "наслажденья",
Когда  готов начать всё – с чистого листа.
=
22 мая 2008 года - 01 декабря 2008