Черешневый лес

Ирина Когольницкая
Звук саксафона катится
под синеву небес...
я, Ирина - рассадница,
сажаю Черешневый лес...

В шляпах - сельских коронах,
немало известных лиц,
и великий Мичурин с "трона",
с удивлением смотрит вниз...

Сотен лопат взмахи,
веселый гудит разговор,
все люди в льняных рубахах -
на каждой - цветной узор...

Одной семьей дружною,
в солнечный день чудес,
сделали дело нужное -
вырос Черешневый лес!

И так легко верится,
что через много лет,
здесь и мое деревце
даст по весне цвет...

Звук саксафона катится...
шампанского брызги ввысь,
я, Ирина - рассадница,
пью за саму Жизнь!


*** 18 мая день именин Ирина - рассадница

       и открытие фестиваля искусств Черешневый Лес