Скрипка

Елена Крыжановская
(7) 6.09. 1999
(0.55 — 1.13 ночи)


 ("лаутарский", то есть музыкальный стих)

********

Играет скрипка.
Играй! Я плачу…
Нет, не плачУ
Просто нечем платить, кроме слёз
О чём беседа?!
Не надо сдачи!
С полной отдачей
Играй, и всё.

Играет скрипка…
Смычок смеётся,
Смыкая горя и счастья мост
Какие слёзы? —
То песня льётся
До самой ночи
Играй, и всё

Играет скрипка…
То птичьи крики,
То шум прибоя внутри неё:
То пляшут тени
На тёмном лике,
Тихонько только
Играй, и всё

Играет скрипка…
Мелодий волны
Уносят зыбко в счастливый край
Гони тревогу,
Зови в Дорогу.
Вдаль от порога,
И всё…
Играй!!!..