ожерелье

Анатолий Садчиков
ты оттуда – с далекого юга,
от излучины Дона вода,
ты со мною – любовь и подруга,
я тебя никому не отдам,

будет капать с весла ожерелье,
рассыпаясь в твоих волосах,
чтобы ты в поднебесье смотрела,
где кукует кукушка в лесах,

и теперь ты стоишь у порога,
постоянно приходишь ко мне,
целый век суета и дорога,
да осенние зори в окне,

где-то жалобно иволга плачет,
незнакомые лица кругом,
но утраты немногое значат,
только город со мною другой,

я из Питера время качаю,
осыпаются годы листвой,
а за окнами клён мой ночами
машет жёлтой своей головой.