Загадки 45, о весне

Антосыч
Всем известно нам, конечно,
Что ходить не может лёд,
Но вчера на нашей речке
Был, однако -...

Я гадаю, что за цвет -
Одуванчик или нет?
Если он, то очень странно,
Почему цветёт так рано!?

Весна глядит уже на лето
И с чем-то так случается -
Чем больше им тепла и света,
Тем больше одеваются.

Что за чудесная пора!
Её деньки растут!
Сегодня больше, чем вчера
На несколько минут.

Для заросшей речки в мае
Этой птицы нет главней, -
Как он чудно напевает
Голосистый ...

Островок я вижу странный,
Он не с пальмой, а с цветком,
Окружён не океаном,
А подтаявшим снежком.

Переждав они на юге
И мороз, и злые вьюги,
К нам весною прилетели,
Прилетели и запели!

И давно ли здесь белел
Рыхлый, чистенький снежок, -
А теперь зазеленел
Наш хорошенький ...

Не свистят и не пищат,
Не поют, а верещат,
Резво кружатся над нами,
Над деревьями, домами, -
Ну-ка, кто это, скажи?
Это быстрые ...

Смело вышел на лужочек
Синий маленький цветочек,
И не Вера, и не Ника,
Сразу вместе - ...

21.05.08