Спасена

Лариса Ндуму-Лаврик
Хандра на цыпочках подходит –
Крадется хитрая чертовка.
Апатия по дому бродит,
Под мебель маскируясь ловко.
Грусть в шапке-невидимке тоже,
Тоска дублирует ее,
Мне корчат жалостные рожи
И дело стряпают свое...
А мне по-фене и по-барабану!!!
Уловки их знакомы уж давно.
Доверюсь я хрустальному стакану,
Налив в него янтарное вино.
Оно искрится, бликами играет,
Даруя ароматом терпких трав...
И скука моментально отползает,
Не показав свой апатичный нрав.


       Либревиль 02/11/2007