Родительский дом

Лариса Ндуму-Лаврик
В скольких снах я к тебе прилетала,
Незабвенный родительский дом...
И неважно откуда начало...
Значит то, что я счастлива в нем.

Снишься ты запорошенный снегом,
Дым трубы унесло далеко,
И снежинки играют со светом,
Запах ели... В душе так легко...

Снится цвет абрикос розоватый,
Ковш Медведицы, видный с крыльца...
В этом сне таким счастьем объята...
И продлить бы его без конца...

Снится стук проходящего поезда,
Слышный в воздухе чистом зари...
Сантименты, не мне совсем свойственны,
Льются легким фонтаном души...

Снится наш палисад весь в сирени,
Запах роз пропитал все вокруг...
В сотый раз я вот в этом волненьи...
Как дрянна ностальгия... не друг...

Снится вновь, что в тебя возвращаюсь,
Ставлю свой чемодан и сажусь...
Нет, отъездом своим я не каюсь,
Всякий раз я вернуться стремлюсь.

Чтоб увидеть родную калитку,
Палисадник, утопший в цвету,
Моей мамы родную улыбку...
Только этой надеждой живу!
       
       
       Либревиль Габон 24/11/2005