СОН

Лариса Ндуму-Лаврик
Иногда хочу попасть я в гущу леса,
Чтоб вдохнуть зеленой тишины,
Удалиться от нависшей тучи стресса,
Ведь часы покоя так нужны...

Чуть примять ступнями листьев ложе,
Прислониться к дереву щекой,
Стресс любой оно моментом сгложет,
Силы льются в глубь меня рекой...

Сделаю гамак из прочных веток,
В нем прилягу и усну чуть-чуть,
В мир иной пройду я незаметно,
Как туда давно хотелось... жуть...

В этом мире все совсем другое...
Небо глубже, солнце ярче там,
В его свете что-то неземное,
Что дает особый тон цветам...

Все здесь можно, нет ни в чем предела,
Стоит только мысли промелькнуть,
Как душа моя подхватит тело
И умчится мигом в Млечный Путь...

Пронесусь по небу в колеснице,
Запряженною созвездьем Гончих Псов,
Всюду нежный звездный свет струится...
И сверну с пути в конце концов.

Забреду в дворец... Изящный он объемный...
Комнат много, мне их и не счесть...
В каждой спальне чан стоит огромный,
В нем все чувства - радость, горе, лесть...

Зачерпну я счастья много-много
И раздам повсюду просто так
И назад начну искать дорогу,
Здесь неплохо, но родней Земля...

Я проснулась. Лес накрыла дрема,
Ветви тихо шепчут:"Как спала?"
Надо трогать в путь неблизкий к дому,
Набралась я нужных сил сполна.

Сумерки спускаются на плечи,
Ночь подходит звездною тропой...
До свиданья, лес, до скорой встречи.
Освети мне, месяц, путь домой.

       
       Либревиль Габон 10/01/2006.