Снежный вальс

Лариса Ндуму-Лаврик
Осень дошумела
Последнею листвою,
Лишь в памяти осталось
Тепло сентябрьских дней,
Декабрь подоспел
Хрустящею ходьбою,
Саваном белоснежным
Укрыл он голь полей.

И дни короче стали,
Но сумерки светлее
От отраженья снега,
Лежащего везде.
Он лебединым пухом,
Что белого белее,
Кружится, оседая
На моем окне.

Покой мне напевает
Мелодию романса,
Уют же сказку шепчет
Про зимних мотыльков,
А я свою слогаю,
Любуясь снежным вальсом,
И мыслью уплываю
В их мир волшебных снов...


       Либревиль 14/10/2007