Мысли журавли

Лариса Ндуму-Лаврик
Как хорошо в морозный день погожий
Засесть в тепле у своего окна,
Улыбкой провожать замерзнувших прохожих
И мирно слушать, как трещат дрова.

А мысли-журавли летят уж клином
В даль прошлого, что кажется добрей,
Уютно-мягким, как тепло камина...
Не обуздать мне стаю журавлей...

Она своеобразна, многоцветна...
А, главное, из прошлого пути...
Но жизнь течет, порою незаметна
Волна в теченьи, что накроет впереди...


       Либревиль 17/10/2007