Обжиг

Никола
Отдышали, отгорели... -
Соглашаюсь с постной миной,
И играю на свирели,
Что зовётся окариной.
На кусочке глины гордом,
Что в огне окаменела.
Вторит простеньким аккордам
Ветер в стёкла неумело...
Остывает камень полый
В пальцах - золоте оправы.
Голос, голос, голос голый -
В полторы всего октавы.